MAKANAN UNTUK RAUQAH
Setiap ari mama kena cr idea utk rauqah sarapan pagi,mkn tengahari dan mkn malam...kebiasaan nye last minute punya decision,mama masak nuget gan kentang goreng utk sarapan, tghari masak nasi lembik gn kentang dan mlm mkn nasi gn ikan goreng..cian pulak anak mama asek mkn benda yg sama..Teringin nk bg telur separuh masak utk sarapana pagi tp ade org kata xbole bg lg..so xberani..kalo bole mmg itu yg paling easy...Berat badan Rauqah makin turun dan muka nampak cengkung je...rs cm mama nk dok umah dan sentiasa make sure rauqah kenyang je..Mama bole layan rauqah time sbtu and ahad aje..
Arini mama dh jumpa beberapa resepi masakan baru untuk rauqah...Nanti mama masak dan ek...harap2 rauqah suke..ermm..
CHEESY SCRAMBLED EGGS
Bahan:
1 biji telor
5 sdm susu cair
1/2 buah tomato, buang bijinya, potong dadu
3 sdm keju cheddar parut
1 sdt marjerin
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali margarine) lalu kacau rata.
2. Panaskan marjerin, lalu tuang adunan, biarkan sebentar (5 saat) sampai
adonan mulai terlihat tidak cair lagi.
3. Aduk-aduk adonan telor sampai seluruhnya matang.
4. Bisa dihidangkan begitu saja atau dicampur nasi.
ENGLISH BREAKFAST
Bahan:
1 biji telor
5 sdm susu cair
1 buah tomato, buang bijinya, potong dadu
3 sdm daging sapi cincang
1/2 gelas jamur kancing segar, potong-potong (jangan pakai jamur kalengan!)
3 sdt marjerin
Cara Membuat:
1. Campur jadi satu telur dengan susu cair, kacau sampai rata.
2. Panaskan 1 sdt margarine, lalu buat dadar orak-arik dari adonan tsb.
Sisihkan.
3. Panaskan 1 sdt margarine, lalu tumis daging cincang sampai berubah
warnanya. Sisihkan.
4. Panaskan sisa margarine, lalu tumis jamur kancing sampai layu. Sisihkan.
5. Campur ketiga bahan tsb, tambahkan potongan tomat, sesaat sebelum
disajikan.
EGG-VOCADO
Bahan:
1 butir telor, rebus, kupas, lalu potong dadu
1 buah alpukat, ambil daging buahnya, potong dadu
Cara Membuat:
1. Sajikan kedua makanan tsb pada satu piring.
BUAH DWIWARNA
Bahan:
4 buah strawberry manis ukuran besar (kalau pakai buah lokal, butuh lebih
banyak), potong sesuai selera
1 buah pisang raja, ambi daging buahnya, potong sesuai selera
Cara Membuat:
1. Sajikan kedua makanan tsb pada satu piring.
SPAGHETTI SAOS BOLOGNESE
Bahan:
100 gram spaghetti, rebus sampai lunak, siram, air dingin,
tiriskan lalu potong-potong pendek (2 cm)
1 sdt olive oil/minyak zaitun (kalow bisa pilih yang extra-light)
Saos Bolognese:
20 gram bawang bombay yang sudah dicincang halus
120 gram daging sapi cincang
1/2 batang wortel ukuran sedang, kupas, rebus lalu potong dadu
1/2 buah tomat, potong dadu
3 sdm saos tomat
1/2 sdt oregano cincang (segar/kering)
1 sdm margarine
2 sdm keju parmesan parut
Cara Membuat:
1. Campur saghetti rebus dengan olive oil supaya tidak lengket.
2. Saos Bolognese: Panaskan margarine lalu tumis bawang bombay sampai
harum.
3. Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan tomat dadu, saos tomat dan oregano. Masak sampai seluruhnya
matang.
5. Masukkan wortel, aduk sebentar. Matikan api.
6. Penyajian: Atur spaghetti pada piring, lalu taburi saos. Taburi keju parut.
TAHU SUTRA BALUT TELOR
Bahan:
1 buah tahu sutera bentuk silinder
1 butir telor, kocok lepas
Minyak zaitun untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Potong-potong tahu setebal 1 cm.
2. Celupkan pada telor kocok.
3. Panaskan minyak lalu goreng tahu sampai kedua sisinya kecoklatan.
PRAWN MACARONI
Bahan:
100 gram macaroni, rebus sampai lunak lalu siram air dingin, tiriskan.
1 sdt olive oil/minyak zaitun (kalow bisa pilih yang extra-light)
Prawn Sauce:
1 sdm olive oil/minyak zaitun (kalow bisa pilih yang extra-light)
20 gram bawang bombay, rajang halus
3 sdm daging udang cincang
1 sdm tepung terigu
50 ml susu cair
1 sdt daun parsley yang sudah dirajang halus
2 sdm keju cheddar/parmesan parut
Cara Membuat:
1. Campur macaroni dengan olive oil. Sisihkan.
2. Prawn Sauce: Panaskan olive oil lalu tumis bawang bombay sampai
harum.
3. masukkan udang cincang, masak sampai udang berubah warna.
4. Masukkan tepung terigu serta susu, aduk sampai kental.
5. Bubuhi parsley cincang, aduk sebentar lalu angkat.
6. Penyajian: Atur macaroni pada piring saji, lalu tuang prawn sauce di
atasnya. Taburi keju parut.
BANANA PANCAKE
Bahan:
1 buah pisang raja yang matang
5 sdm tepung terigu
125 ml susu cair
1 butir telor, kocok lepas
Margarine untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali margarine) sampai rata dan licin.
2. Panaskan margarine, lalu buat dadar pancake dari adonan.
3. Tuangkan satu sendok sayur, masak dan dibalik sampai kedua sisinya
matang.
4. Lakukan sampai adonan habis.
Sebagai variasi, saat membuat dadar, begitu bagian atas terlihat mulai
matang, beri parutan keju. Biarkan sebentar lalu lipat dua seperti martabak
manis. Angkat.
BLOG BABY RAUQAH
Posted by @fieza at 7:13pm
Wednesday, April 18,2012
0 comments:
Post a Comment